L’ Ittica Gesia di Cavarzere ha deciso di certificare tutti i suoi prodotti “gluten free”, testimoniando una particolare attenzione ai consumatori che soffrono di intolleranza alimentare verso il glutine. I prodotti ittici sono per antonomasia salutistici oltre che gradevoli come gusto e praticità nel consumo. Giovanni Ferrarese, amministratore unico dell’azienda e anima creativa delle innovative linee di prodotto a marchio ITTICA GESIA, ha deciso di posizionarsi in una fascia di mercato in continua ascesa nel gradimento da parte di consumatori sempre più alle prese con disturbi di carattere alimentare. Nei reparti della gdo sono presenti da tempo reparti dedicati a diverse patologie, in particolare per i celiaci. In futuro sarà possibile ampliare l’offerta anche ai consumatori che soffrono di ipercolesterolemia e diabete. Gli acidi insaturi Omega 3 presenti nel pesce sono un toccasana per lenire i disturbi dovuti all’eccesso di colesterolo nel sangue e causa di disturbi circolatori che possono indurre ad infarti ed ictus. Dal Ministero della Salute stanno arrivando indicazioni e normative per la somministrazione di cibi certificati, come gli hamburgher a base di pesce prodotti dall’Ittica Gesia, persino nelle farmacie. Cibo e salute rapprerentano un connubio inscindibile per i consumatori del terzo millennio, legittimando il successo e la crescita nei consumi che i prodotti a base di pesce stanno ottenendo attualmente sul mercato agroalimentare.
Gabriele Chiodi