Arriva in Italia il super food pesce caraibico Cobia

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Martedì 5 giugno è stato presentato a Milano il nuovo pesce caraibico Cobia, un autentico  super food, in ragione delle sue qualità organolettiche e di gusto: cento grammi di pesce cobia contengono 2.500 mg. di EPA e DHA Omega 3. E’ anche un prodotto sostenibile poichè è possibile allevarlo con un tempo di crescita davvero sorprendente: in dodici mesi è possibile ottenere pezzatutre fino a cinque chilogrammi. Si tratta di un pesce bianco premium, caratterizzato da carni morbide e burrose, ricche di oli salutari; esso è frutto di moderni impianti, sostenibili e certificati da Friend of the Sea, che ne certifica la provenienza e l’alta qualità. Gli allevamenti sono ubicati nell’Oceano Atlantico di Panama , vicino al mar dei Caraibi, situati in acque profonde, pulite,  pure e in costante movimento grazie alle correnti presenti. In questo ambiente incontaminato Open Blue, l’azienda panamense titolare degli allevamenti, produce il pesce cobia, nutrito con mangime composto da farina di pesce, olio di pesce, proteine vegetali , vitamine e minerali. Le diete sono prive di ormoni, coloranti, ingredienti ogm e altri contamenanti dannosi. Il suo lancio in Italia è previsto per la fine del 2018. Si tratta di una risorsa sostenibile,innovativa per il mercato ittico europeo del prossimo futuro, in particolare per la ristorazione e il circuito retail.

 

Gabriele Chiodi